水边梅塔网
您所在的位置:水边梅塔网>动漫>bet大发_一亩地要想种4000棵玉米并不难,就看你怎么操作了
bet大发_一亩地要想种4000棵玉米并不难,就看你怎么操作了
更新时间:2020-01-11 12:45:47   浏览次数:168
[摘要] 提要:如何栽种玉米,一亩地能够栽种4千株?其实一亩地要想达到4000棵玉米,并不难,只需要用一亩地的面积667平方,先除以4000,再除以0.6米就行了,得出株距是27.8公分。但是这是在理想状态条件下,种子大小均匀一致,司机播种时操作机械水平较高,走直线播种,单粒播、出芽率100%等等。那么实际播种应该怎么操作呢?其次,我先给提问者一点小建议,如果你选的玉米品种要求精播4000株,那就按照上述方

bet大发_一亩地要想种4000棵玉米并不难,就看你怎么操作了

bet大发,提要:如何栽种玉米,一亩地能够栽种4千株?

现在玉米的种植已基本上实现了机械化,采用种肥同播的耕种方式。机械播种有很多优点,不但省工省时,而且行株距时可以调的,可以根据需要进行调整。现在农户的种植习惯大都是采用行距60公分这一行距,然后根据所种的玉米品种特性,调节株距。

其实一亩地要想达到4000棵玉米,并不难,只需要用一亩地的面积667平方,先除以4000,再除以0.6米就行了,得出株距是27.8公分。但是这是在理想状态条件下,种子大小均匀一致,司机播种时操作机械水平较高,走直线播种,单粒播、出芽率100%等等。那么实际播种应该怎么操作呢?

首先要选择合适的玉米品种,有些品种是稀植大穗性的,不适合3800株以上的种植密度,要根据品种本身的特性进行调节,为了保证播种质量,大型的玉米播种机一定要先进行试播,观察播种机的工作情况,以及玉米籽粒的播种深度,株行距、是否单粒播种等。都达到要求以后,加肥加种,进行大田播种。

其次,我先给提问者一点小建议,如果你选的玉米品种要求精播4000株,那就按照上述方法进行就可以了。事实上,各个玉米品种的种植都没有固定的种植密度,精播4000株也不一定就是最高产的,它还受到很多其他方面的影响,比如施肥,浇水等,在风调雨顺的情况下,可能播种到4500株甚至5000株。

所以不要固化自己的思维,要充分发挥品种自身的优势,科学性考虑各个影响产量的相关因素,以求达到稳产高产的目标。

最后,还有一点就是要结合实际,种过田的都知道,地块的大小不是固定的,而且地形不一定都是规则的正方形或者长方形,有些是坡地,有些事带拐角的,一块地面积有不到一亩,大块地也有不是整数亩的,所以机械播种是有误差的,只要行距固定,每行播种穴数足量,就可以满足要求。

友情提示,最近玉米地下害虫猖獗,播前一定要选取正规厂家的拌种剂进行拌种。

上一篇:过去的一整年里,女性们过得如何?
下一篇:长相一般,但却非常花心的四个星座,有你吗?

相关