水边梅塔网
您所在的位置:水边梅塔网>历史>电子宠物狗游戏_为女儿偷9罐奶粉被抓,贫困夫妇情节轻微认罪态度好未被起诉
电子宠物狗游戏_为女儿偷9罐奶粉被抓,贫困夫妇情节轻微认罪态度好未被起诉
更新时间:2020-01-11 13:42:09   浏览次数:2618
[摘要] 考虑到他们盗窃奶粉是在经济困难的情况下,为了给自己的女儿食用,主观恶意和社会危险性较小,且案发后认罪态度好,及时赔偿了超市的损失,最终江苏张家港市检察院依法作出不起诉决定。警方很快锁定了小姜和小兰夫妇,并在郊区一间昏暗拥挤的出租房内将二人抓获,还查获了9罐奶粉,其中7罐已被食用。经鉴定,小姜夫妇三次所窃9罐奶粉价值人民币1138元,其行为已构成盗窃罪,符合起诉条件。

电子宠物狗游戏_为女儿偷9罐奶粉被抓,贫困夫妇情节轻微认罪态度好未被起诉

电子宠物狗游戏,屏幕截图

当一对夫妇去超市买日用品时,他们三岁的女儿吵着要奶粉。由于家庭生活的困难,偷窃的想法产生了,从超市偷了9罐奶粉三次。最后,他被超市发现并被警察抓获。

经鉴定,这对夫妇偷了9罐价值1138元的奶粉,构成盗窃。考虑到他们在经济困难的情况下偷奶粉,为了养活女儿,他们没有那么主观的恶意和社会危险,并且在犯罪后有良好的认罪态度。他们及时补偿了超市的损失。最后,江苏张家港检察院决定不依法起诉。

10月10日上午,江苏省检察院召开新闻发布会,向社会通报了全省检察机关不能依法正确行使上诉权的情况,并公布了十起典型案件。澎湃新闻(www.thepaper.cn)指出,上述“不起诉因生活困难偷奶粉的年轻父母”就是其中之一。

时间可以追溯到2019年除夕,张家港市的一家大型超市清点并储存了货物,发现有9罐某个品牌的奶粉从未被发现。工作人员要求监控,发现最可疑的是一对男女。他们带走了婴儿,从超市直接拿走了奶粉,没有付钱。超市立即报警。

警察很快找到了小江和小蓝,并在郊区一个黑暗拥挤的租来的房间里逮捕了他们。他们还缴获了9罐奶粉,其中7罐已经被吃掉。

2019年1月,案件移送张家港市检察院审查起诉后,办案检察官杨扬琴查阅了档案,讯问了犯罪嫌疑人小江和小蓝。

“这对夫妇第一次有了争执,但面对孩子们的饮食需求和经济压力,他们仍然采取了错误的偷窃方式。”负责此案的检察官杨扬琴介绍说。

后来,杨扬琴实地考察发现,小江和他的妻子都出生在90年代。他们和三个孩子住在郊区一栋破旧的房子里。这个地区只有大约10平方米,他们的生活非常悲惨。长子刚刚上小学,女儿才两岁,他的妻子小蓝刚刚生了一个儿子。我丈夫小江曾经开了一家小吃店,送外卖。他的收入一直不稳定。他妻子怀孕后,她不能继续外出工作,生命短暂。

根据相关案例材料,2018年底,当小江和小蓝带着三岁的女儿在超市购买日用品时,女儿指着奶粉喊道,“妈妈,奶粉,喝了它。”

江看着女儿热切的眼睛,伸出手想买下它。但是当我看到货架上的价格标签时,我又犹豫了。“你为什么不偷一个罐子给她?”他温柔地对身边的妻子小蓝说。经过一番意识形态斗争后,小蓝很快将奶粉藏在丈夫的黑色背包里,然后再检查剩下的奶粉。

“起初偷奶粉回家后,我感到内疚和不安。但是当我们看到女儿如此快乐地喝奶粉时,我们并没有多想。后来,当发现没有人跟踪时,他们偷了两次。”审讯过程中,小江和小蓝都向检察官供认并忏悔。

根据鉴定,小江夫妇三次盗窃的9罐奶粉价值1138元,构成盗窃,符合起诉条件。你到底想不想起诉?

「蒋氏夫妇所犯的劫案数目刚好符合定罪标准。有许多种情况可以从宽处理,如初犯、供认和惩罚以及赔偿损失。他们可以被视为相对不起诉。我对不起诉的审查和处理提出意见后,提交给检察官联席会议讨论,得到了与会其他检察官的认可。大家一致认为,不起诉蒋先生和蒋夫人不仅符合法律规定,也反映了司法的温暖。”邮政检察官杨扬琴说。

今年4月18日,张家港市检察院做出了不依法起诉的相对决定。同时,医院向公安机关发出了检察意见,建议对蒋先生、蒋夫人的违法行为进行行政处罚,并承担相应的法律责任。

(在这篇文章中,小江和小蓝都有姓。)

声明:转载本文是为了传递更多信息。如果源标签有错误或侵犯您的合法权益,请使用所有权证书联系我们的网站。我们将及时更正和删除它们。谢谢你。

上一篇:融创中国大涨的底牌,大地主贾跃亭还有多少余粮?
下一篇:沈阳女子双11狂买20万被送心理科 被诊断为“躁狂发作”

相关