水边梅塔网
您所在的位置:水边梅塔网>文化>12博娱乐场下载_武汉的士拒载、绕道、中途甩客…这些行为都将被罚款!投诉方式看这里
12博娱乐场下载_武汉的士拒载、绕道、中途甩客…这些行为都将被罚款!投诉方式看这里
更新时间:2020-01-11 14:32:21   浏览次数:784
[摘要] 一说到武汉的“某些个”的哥相信很多小伙伴是深有感受的“交班了,你坐别个车。”为进一步整治出租车市场秩序,以全新面貌迎接军运会,3月25日,武汉市召开出租车运营秩序整治工作推进会,今起至今年12月31日,武汉市将严厉打击客运出租汽车违法营运行为。

12博娱乐场下载_武汉的士拒载、绕道、中途甩客…这些行为都将被罚款!投诉方式看这里

12博娱乐场下载,一说到武汉的“某些个”的哥

相信很多小伙伴是深有感受的

“交班了,你坐别个车。”

“汉口?不克不克!”

“那边过来是15块钱,你莫看表,确实这个价!”

……

拒载、议价、绕道、拼客、中途甩客……

提起这些都让人生气!

现在好消息来了!

为进一步整治出租车市场秩序,以全新面貌迎接军运会,3月25日,武汉市召开出租车运营秩序整治工作推进会,今起至今年12月31日,武汉市将严厉打击客运出租汽车违法营运行为。

这些行为都要整治

1、营运车辆、驾驶员未取得合法营运手续,未携带服务监督卡或未亮证服务行为;

2、拒载、议价、绕道、拼客、中途甩客倒客行为;

3、改装计价器行为;

4、车容车貌“残破花”“脏乱差”、车内吸烟或者营运中进食等行为。

拒载绕道等违规行为将处2000元罚款

按照相关规定,运营车辆未取得客运出租汽车合法运营手续的,将处以30000元罚款;驾驶员未取得从业资格证营运的,处以30000元罚款;巡游车经营者将营运车辆交给无服务监督卡的人员营运的,将处以5000元罚款。

对于驾驶员拒载、议价、绕道、拼客、中途甩客倒客的,将处以2000元罚款;情节严重的,由市交通运输管理部门吊销从业资格证;造成恶劣影响的,由市交通运输管理部门收回巡游车经营者对应车辆经营权指标。

对于改装计价器的将“零容忍”,由交通运输管理部门吊销驾驶员从业资格证,并提请市场监管部门处罚。

出租车司机在车上吸烟让乘客不满,本次整治将对该现象进行重点查处。驾驶员未随车携带合法运营证件、车容车貌“残破花”“脏乱差”、车内吸烟或者营运中进食的,将处以200元罚款。

遇到这些情况

你可以这样投诉

机场、火车站、长途客运站和地铁枢纽站、繁华商圈、主要景点等人员密集区域,是本次整治的重点区域。

如果乘客遇到出租车不按规定载客运营,可拨打热线12345进行投诉。

出租车犹如一面镜子

反映着一个城市的文明程度

去一个陌生的城市

当人们走出车站

接触到的第一个人可能就是出租车师傅

他们的态度往往会影响人们

对这个城市的最初印象和评价

文明始于心

创建起于行

当各方都对不良行为发声发力时

其生存的空间自然会被逐渐封堵

取而代之的是更优质服务

咱们大武汉也会越来越好!

来源:长江云、湖北经视

上一篇:小鹏汽车新增一家股东,增资额约1.26亿元
下一篇:小米范典:小米平台智能家居产品服务家庭达5599万户

相关