水边梅塔网
您所在的位置:水边梅塔网>文化>u乐场_烧脑:如何才能完美解答这一音乐难题?要不找个“叫兽”来试试
u乐场_烧脑:如何才能完美解答这一音乐难题?要不找个“叫兽”来试试
更新时间:2020-01-11 12:20:10   浏览次数:4913
[摘要] 的确,这句成语告诉了我们一个不变的真理——人类活在世上,绝对离不开食物所带来的营养供给。人们对食物的依赖,是与生俱来的。但不只是人类,食物是世间所有生物都必须摄取的。不仅如此,音乐与人类社会关系也变得更加错综复杂。它是情感的抒发,也是文化的传承,更是精神上的“食物”。想要从这么复杂的层面解答这个问题,或许只能从每个人各自不同的看法中去寻找。

u乐场_烧脑:如何才能完美解答这一音乐难题?要不找个“叫兽”来试试

u乐场, 自古以来,有一句成语——“民以食为天”。

的确,这句成语告诉了我们一个不变的真理——人类活在世上,绝对离不开食物所带来的营养供给。

也有俗话说:“人是铁,饭是钢,一顿不吃,饿得慌!”

人们对食物的依赖,是与生俱来的。但不只是人类,食物是世间所有生物都必须摄取的。

这也是大自然给世界上所有生命体带来的唯一相同的特征、定义。

作为音乐人的我,不禁联想到了另外一个问题——音乐在人类世界中,到底处于一个什么样的地位?

要解答这个问题,非常简单,也非常复杂。

简单,从人类生存的角度来看,无非就是在保证吃得饱、穿得暖、睡得好的情况下,打发无聊时间才干的事。用更简单粗暴的回答就是“吃饱了没事干,就哼哼小曲、听听音乐什么的”。

从这样的角度看来,就可以简单总结出:音乐是在人类生存条件稳定的情况下,用来打发闲暇时间的附带产物,没有多少存在的必要性。

然而,从人类历史上,从各地域的文化中,又或者是科学研究等多方面观察,音乐在人类社会所存在的地位,并不是如此简单就能解答的。

最初的音乐出现,早在远古时期,是最初拥有智慧的原始人类在劳动中发明的。简单的律动和轻快的节奏鼓励、伴随着他们辛勤的劳动与收获的喜悦,那便是人类最初体会到音乐的魅力。

音,声音;乐,愉悦之意。音乐,音之乐者,指的便是赏心悦耳之声。

人类在不断的进化,人类社会也在不停的演变,音乐也从最初简单律动变得更加丰富多彩、多样。

不仅如此,音乐与人类社会关系也变得更加错综复杂。时至今日,它不仅占据着每个人的心灵,也受到了法律的保护,甚至还踏上了国际政治的舞台。

如此看来,音乐还像是那么没必要存在的消遣产物吗?

而音乐在人类的世界中,处于一个什么样的地位?真不是三言两语就能说清道明的。

它是情感的抒发,也是文化的传承,更是精神上的“食物”。它关乎人文、历史,关乎法律、政治,更直接关乎着每个人的心灵和情感。

想要从这么复杂的层面解答这个问题,或许只能从每个人各自不同的看法中去寻找。

该你表演了!说说你的看法吧!

上一篇:欠民企两千多万6年不还,泰安一镇政府耍起无赖
下一篇:洛马:吸取日本坠机教训,提前7年给美军F35加装自动防撞

相关