水边梅塔网
您所在的位置:水边梅塔网>时事>香格里拉娱乐场公司_他们和他们国家的象棋 中华国粹不一样的烟火
香格里拉娱乐场公司_他们和他们国家的象棋 中华国粹不一样的烟火
更新时间:2020-01-11 15:40:26   浏览次数:1972
[摘要] 9月2日,“四川航空杯”2017全球象棋双人邀请赛棋迷见面会在成都望江宾馆举行,来自全球十七个国家的32位象棋精英一一亮相,与棋迷们热切互动。现场,中国十大世界冠军的超豪华战队备受热捧,来自海外的高手则道出了中华国粹不一样的烟火。基沙纳意犹未尽,补充道“我们的象棋只是在棋盘上进行战斗,这也会为我们创造一个和平的世界,如果我们都增强身体,有可能会引发战争”,现场再次掌声如雷。

香格里拉娱乐场公司_他们和他们国家的象棋 中华国粹不一样的烟火

香格里拉娱乐场公司,9月2日,“四川航空杯”2017全球象棋双人邀请赛棋迷见面会在成都望江宾馆举行,来自全球十七个国家的32位象棋精英一一亮相,与棋迷们热切互动。

现场,中国十大世界冠军的超豪华战队备受热捧,来自海外的高手则道出了中华国粹不一样的烟火。来自俄罗斯的鲁缅采夫,有幸与中国六冠王“许仙”许银川搭档,在被提问是什么样的机缘让他爱上了象棋时,鲁缅采夫说“在俄罗斯,在学校里边的时候,男生女生、小朋友都有很多人在玩象棋,当时我就在纳闷,他们都在玩什么呢,然后我就尝试了一下,之后就一发而不可收了”。当被问道“当你的对手不想赢棋时,你该怎么办”,鲁缅采夫很自信地说“他不能这样说,我们应该要赢棋”,惹得幽默调侃的许银川哈哈一乐“我诚恳的接受批评,搭档有信心就行了”。

来自泰国的基沙纳,当被问道在泰国有多少人会下象棋,为什么你会选择下象棋时,他说道“在泰国,我们有很多学校,开设象棋的课程,有很多忠实的棋迷,小朋友,学生,在学习象棋,并且在泰国,我们也会举行一些象棋比赛,让大家感受象棋的快乐”。

接下来的一个问题“为什么他会选择象棋,而不是泰国最有名的泰拳”,基沙纳讲“作为人,重要的是脑子,而不是你的身体”,现场爆发出巨大的欢笑声和掌声。基沙纳意犹未尽,补充道“我们的象棋只是在棋盘上进行战斗,这也会为我们创造一个和平的世界,如果我们都增强身体,有可能会引发战争”,现场再次掌声如雷。

来自芬兰的邓明高,他说自己是先学会汉语,再开始学习中国象棋的,学习汉语已经有十六年了,学习象棋也十五年了,他觉得汉语是所有语言中最简洁、最美丽的文字,很喜欢中国文化,就喜欢上了象棋,被象棋的魅力所深深吸引。

来自日本的田中笃,介绍了象棋在日本的状况,他讲“日本有将棋,将棋的原理,跟象棋差不多,最近有一些下将棋的年轻人,对象棋很有兴趣,所以我对象棋在日本的发展,很有希望”。

来自法国的泽维尔,跟大家分享了自己学习象棋的经历“我是04年在上海参观博物馆的时候,了解到的象棋,之后我又学习了一本关于象棋的英文著作,就喜欢上了象棋,一直到现在”。

来自德国的陈家锡,是本次比赛最小的一位棋手,他是一位中德混血,从小在德国长大,他说“我学习中文一年,学习象棋也正好一年”,主持人惊讶道“学习一年就来参加比赛了?”,陈家锡说参加这个双人赛“我很开心”。

(象棋王子)

上一篇:A+B股连续两日跌破面值 *ST鹏起或进入退市倒计时
下一篇:俞敏洪背后:不尊重女性 因男性不懂自我尊重

相关