水边梅塔网
您所在的位置:水边梅塔网>文化>必发36511_邪教“大师”卢军宏“攻心术”瞄准华人
必发36511_邪教“大师”卢军宏“攻心术”瞄准华人
更新时间:2020-01-11 13:37:36   浏览次数:2798
[摘要] “菩萨代言人”卢军宏据一位信众说, “心灵法门”是卢军宏在2000年左右创立的,起初并没有很大规模,直到2007年,卢军宏在澳洲创立了东方华语广播电台,自任台长,并通过电台创办《玄艺问答》、《白话佛法》等栏目,专门宣传“心灵法门”,一下子在当地华人圈里“火”了。卢军宏宣扬的“心灵法门”还差点出了人命。

必发36511_邪教“大师”卢军宏“攻心术”瞄准华人

必发36511,在澳洲开办电台,宣传邪教,靠欺骗信众敛财数亿,被中国禁止入境

“大师,这个孩子8岁了,不会说话,不会走路……”一名女信众抱着孩子走上台,无助地请求“大师”卢军宏帮帮孩子,后者不耐烦地瞥了一眼,“他有大麻烦!你看他妈妈长得那个样子,会不欠情债的啊?有一个年纪大的人在孩子身上……”说罢,又问了一句,“你有没有认过什么干爹啊?干爹舍不得干女儿,就到她孩子身上了!”

这一幕,是卢军宏在一次法会上对信众的“开示”,追随他的人大都是一些海外华人,竟有300万人之多!近日,这位混得风生水起、自称“菩萨化身”的“大师”栽了。

“菩萨代言人”卢军宏

据一位信众说, “心灵法门”是卢军宏在2000年左右创立的,起初并没有很大规模,直到2007年,卢军宏在澳洲创立了东方华语广播电台,自任台长,并通过电台创办《玄艺问答》、《白话佛法》等栏目,专门宣传“心灵法门”,一下子在当地华人圈里“火”了。

一位曾经的信众康女士向本报记者控诉起“假菩萨”卢军宏:“我结婚之后一直没有怀上孩子,再加上身体不好,在2014年左右发现了‘心灵法门’,然后按照‘卢台长’的指示,我每天拼了命的念经,他说家里不能挂照片,我就把结婚照撕了,他说银色是恶鬼喜欢的颜色,我立刻把新买的银色轿车给卖了!家里人说我整天神神叨叨的,我跟着他修了一年‘心灵法门’,孩子没求到,自己快要崩溃了,我说要退出去,‘卢台长’又说不跟着他半年之内必出大事,就要下地狱,就会得癌症……”恐惧之下,康女士心不甘情不愿地又跟着呆了半年,最后退会的人越来越多,她才鼓起勇气离开,“什么修行法门,简直是‘精神传销’!”

除了精神控制以外,卢军宏的“心灵法门”还大肆敛财,他打着“一切免费”的幌子贩卖开光菩萨像,一位澳洲华人刘先生给本报记者发来一张“价格表”,上面明码标价,“116厘米高的观世音菩萨像每尊要价2500元人民币,南京菩萨像要价16000元人民币,运输和包装费用另算”。

刘先生说,卢军宏最常用的敛财套路就是办法会,“有一年他去香港办,在上万人的现场,居然有僧人当众拜他为师,后来过了很久以后才知道,那些都是‘花和尚’,给钱啥事都干!卢军宏把信众唬弄住之后,开始圈钱,法会赞助、捐款、卖‘法宝’……”他口中的“法宝”,据刘先生讲,只不过是在广东一家印刷厂直接批发过去的劣质山水画,一张250元,因为经“卢台长”开过光,能卖到2000元左右,还不一定能抢到。“说句实在的,我看那一场法会下来,光卖画他就能挣到三四千万了!”

“大师”既谋财,还害命!

卢军宏今年57岁,上海人,曾在上海长宁沪剧团、静安越剧团工作过,后来在1989年通过关系出国到澳大利亚并加入澳籍。

被“心灵法门”坑光了钱的徐女士说,自己入会以后曾经度过了一段“疯魔”的日子,她告诉本报记者,“自己省吃俭用,勒紧裤腰带攒钱给他印书,给他放生,去供养法会的支出,但是对外一定要说是免费的。情感上见到他就激动,一听说他多么辛苦眼泪就能流出来,恨不得把心都掏出来!他说刀子不能放外面,我连家里剪刀都收起来,他说梦有意义,我每天都反复琢磨我的梦,他说红色能防鬼,我马上去换了一套红睡衣……”

现在提起这些,徐女士觉得自己是疯了,当记者问起为什么会“中招”时,她无奈道,“你想要什么,他就许诺给你什么,为什么那么多高学历的年轻人也跟着他?太多自己应付不了的事情,比如疾病,比如死亡,平安无事的话谁会信这些啊?”她说,法会里求什么的都有,生不出孩子的,找不到好工作的,得了癌症的,凡是你能遇到的问题,卢军宏都承诺会解决,只要“做功德”就行,怎么做?掏钱买他的书,放生,把“法宝”介绍给更多的人。

许诺也未见灵验时,卢军宏就立马换了一副嘴脸,“你怎么这样的?付出一点点就要回报啦?没这么便宜的事情的!我告诉你啊,你不能贪啊,要先修心!你做了什么菩萨都知道的,我和观世音菩萨还喝茶呢,什么事情菩萨都告诉我了,耕耘够了,自然有前程!”

卢军宏宣扬的“心灵法门”还差点出了人命。孙小姐的母亲曾是“心灵法门”的信奉者,由于父亲患上了尿毒症,她的母亲听信了卢军宏能治病的谎言,入了会,孙小姐说,“卢军宏要求我母亲烧‘小房子’,就是把佛教各种经咒反复念诵,然后烧掉,一张‘小房子’大概两三万元。我母亲念了一年以后就出现幻听了,说有人让她吃大便,后来一次没看住,母亲自己偷偷买了一桶油漆喝了,送医院洗完胃以后大夫让做血透,母亲听了之后就要去跳楼。”

冒充人民网宣传“法门”,不是“馅饼”而是“陷阱”

2014年6月13日,中国佛教协会新闻发言人称, “心灵法门”曲解佛教的某些概念和理论,完全不符合佛教教义,呼吁佛教界抵制。

眼见越来越多信众产生怀疑,卢军宏又想出了新的招数,就在今年6月,有人传出在网上看见了关于卢台长的正面报道,还是刊登在人民网上,文章名叫《海外中国梦,世界华夏情》。 细心的信众到人民网上一搜,发现根本没有这篇文章。那么所谓的“人民网”是咋回事?原来,该网站是卢军宏假冒的,网址与真正的人民网就差了一个字母,不仔细看根本发现不了。

一位佛学文化研究者表示,卢军宏的“心灵法门”骗局正是利用了人们的功利心理,达到自己的目的,他说:“我们应该守好自己的精神家园,清醒认识生活里的种种问题,过对自己负责的,真实的生活。”(车一鸣)

上一篇:注意了!沃尔玛卖的这些产品质量不达标
下一篇:融创中国大涨的底牌,大地主贾跃亭还有多少余粮?

相关