水边梅塔网
您所在的位置:水边梅塔网>健康养生>铭金娱乐场现金网_豆瓣高达8.6的韩国新剧,39岁孔孝真演妈妈,与90后男主谈姐弟恋
铭金娱乐场现金网_豆瓣高达8.6的韩国新剧,39岁孔孝真演妈妈,与90后男主谈姐弟恋
更新时间:2020-01-11 15:00:49   浏览次数:4088
[摘要] 在远离大都市的韩国翁山的某个小镇上,有一天,这里突然搬来了一个来历不明的女人。以目前播出的内容来看,山茶之所以会来到翁山生活,大抵是受了初恋情人,也就是孩子他爸的影响。6年之后,曾在首尔当警察的铁憨憨男主龙植回来了。结果同样是因为正义的性格,龙植动手打了遭人恨的歹徒之后,反而被降职回到了翁山。但39岁的孔孝真,和作为90后的姜河那在一起,擦出的火花简直让人欲罢不能。

铭金娱乐场现金网_豆瓣高达8.6的韩国新剧,39岁孔孝真演妈妈,与90后男主谈姐弟恋

铭金娱乐场现金网,秋季好像一直是个诗情画意的季节,金黄的落叶,瑟瑟的微风,扫却了夏季热浪的焦躁,又未到腊月深冬的苦寒。

总是让人忍不住想发出几句感叹,以增加入秋的仪式感。

就连每日被明星八卦、家国大事占据的热搜,也挤进了一个讨论度颇高的词条:什么时候感觉到秋天来了?

点进主页,有人说:

是从空调房里出来,发现迎面扑来的不是热浪而是凉爽的时候;

是看到红绿灯旁有黄叶落下的时候;

是家门口的商场里开始卖糖炒栗子的时候……

也有人说,是当看了一部温柔又干净,清爽又慵懒的剧的时候。

9月份网飞新出的一部高分韩剧,就有这种治愈的感觉——

《山茶花开时》

从名字到海报,都呈现出一股浓浓的秋味。

黄蓝色调的小镇风情,坐在码头不远处石板路尽头的两个微笑对视的人,被秋风吹起的头发和衣袖。

即便山茶花不开在秋季,也开在了大家的心间。

这部韩国新剧的豆瓣评分高达8.6分

它选在9月上线,这对于周末只想懒在家中,盖着一条薄薄的毛毯,手边放着一杯微苦的咖啡,不远处的客厅里可能还爬着一只小橘猫的朋友来说,简直是再合适不过了。

剧情也很简单,讲的就是一位单亲妈妈和一个铁憨憨可爱直男的爱情故事。

在远离大都市的韩国翁山的某个小镇上,有一天,这里突然搬来了一个来历不明的女人。

只见装行李的货车缓缓开进村子,没跟任何人打招呼,然后一个打扮清新朴素的女人走了出来,开始往屋子里装东西。

村里人都来围观,不明白这鸟不拉屎的村子,什么时候得到外人的青睐了。

然后一阵微风吹过,女人的帽子掉了下来,露出大半个面庞:

这下村民们都傻眼了,一个接一个地说:“长得也不怎么样嘛。”

但实际表情却已经出卖了一切。

待女人把自己的婴儿车搬下来以后,原本说不漂亮的村民,才赶紧纷纷改口,说对方是个“漂亮的新媳妇”。

这些不起眼的小细节,都说明了一个问题,这个看似宁静出世的小村子,其实并没有大家想象中的那么祥和。

和所有的小村庄一样,这里也住着许多喜欢话家常搬是非的妇女,还有一些总爱背着妻子搞点小猫腻的妻管严猥琐男。

他们既封闭又自卑,对外来人充满了轻视与偏见。

所以这个突然入住小镇的年轻女人:山茶,注定不会好过。

尤其山茶还是一个带着孩子的未婚妈妈。

孩子的爸是谁?现在在哪里?山茶为何不再婚?没跟孩子爸要赡养费吗?……

这些都是村民日常爱问的问题。

假借着关心的名义,其实只是想打探一下对方的隐私,多点嚼舌根的谈资。

当然了《山茶花开时》作为一部暖心喜剧,并没有刻意把村妇们当成反派来丑化,这些家长里短的情节,其实更像是一种调味剂。

既增添了剧集本身的烟火气,又凸显了小镇生活的真实感。

可以预见,剧情发展到后期,我们会发现村民们身上恼人又可爱的一面的,毕竟能把生活的不满表达得那么简单纯粹的人,温暖起来也很容易。

也就是在这种充斥着小烦恼的日子中,山茶和龙植的故事就开启了。

以目前播出的内容来看,山茶之所以会来到翁山生活,大抵是受了初恋情人,也就是孩子他爸的影响。

翁山是孩子爸的故乡,山茶在一种不自知的余情未了的情绪下,来到了这里。

到了翁山之后,山茶开了间居酒屋,原本所有人都不看好这桩生意,因为村里人都相互认识,凑在一起聊个八卦、干点什么的都太不安全了,容易一传十十传百让人笑话。

所以但凡来村子里开小酒屋或小茶店的人,都经营失败了。

但山茶却成功了,原因是她不和村里人深交,不参与大家的家长里短,自然从她这也就传不出什么是非谣言。

所以孤独又自如的山茶,独自带着孩子,在翁山一待就是6年。

6年之后,曾在首尔当警察的铁憨憨男主龙植回来了。

龙植(姜河那饰)原本只是一个普通村民,但因为太爱见义勇为,曾多次帮助警察抓获劫匪盗贼,所以被破格收为了警察,派去首尔工作了。

结果同样是因为正义的性格,龙植动手打了遭人恨的歹徒之后,反而被降职回到了翁山。

总之无论是经历还是人设,男主的这一段,都是充满了欢脱感和沙雕感。

他对山茶是一见钟情,在图书馆见了一面之后,就开始死皮赖脸地跟在山茶后面,直到把人家追到手。

所以从爱情戏这一部分来说,《山茶花开时》其实只是讲了一个简单又俗套的爱情故事而已。

基本是那种看着上一秒,就知道下一秒会发生什么的剧情。

但39岁的孔孝真,和作为90后的姜河那在一起,擦出的火花简直让人欲罢不能。

而且此剧还胜在细节刻画和风格渲染上,比如那些村民们絮絮叨叨的桥段,充满了烟火气和人情味。

台词接地气,演员演技也自然,活生生一副韩国小镇的现实图景。

大家都知道韩国大妈一直是韩剧里最出彩的人群之一,各位中年女演员出神入化、炉火纯青的演技,简直是连嘴角的戏都让人拍案叫绝。

《山茶花开时》里也是,三个女人往那一坐,随便吐个槽,欢乐就开始了:

其次是风格,《山茶花开时》的画面色调都是妥妥的日系风。

比如图书馆里的初遇:

温暖的光打在女主一席宝蓝色长裙上,谁敢相信眼前这张初恋脸是已经年近40的孔孝真啊。

还有海滩边的谈话:

简简单单的一个场景,导演都特地选在日暮的时候拍摄,抓着山头仅剩的那一点日光,用远处停靠的旧船做背景板,简直浪漫唯美至极。

这姐弟恋都还未正式开启呢,心就已经融化了。

可见剧作团队在选址上有多用心,拍戏之外,演员们也是随便往哪一坐,都可以拍一套日系大片:

总之整个看下来,《山茶花开时》给人的感觉就是舒服,就像秋日里的一杯暖茶,沁脾又柔润。

不过除了温暖的主线,导演还在片头刻意留了一条悬疑的副线:

在这条副线里,男主龙植穿着警服,他们从湖里打捞起一具尸体,龙植的神情痛苦又绝望。

而尸体手上戴着的那根手链,刚好和女主手上的一模一样。

至于女尸到底是不是山茶,悬案发生在他们相遇之前还是之后,目前我们还未得知。

以剧集前期轻松温暖的风格来看,希望结局是个大团圆吧。

女主的身世恐怕也还有悬念,在最新播出一集里,有一段山茶和龙植坐在火车站旁谈心的戏:

龙植问山茶为什么喜欢来火车站,山茶说因为喜欢看“失物招领处”工作人员的笑容。

在“失物招领”处,每一个前来的人,都会对工作人员说“谢谢”,但是在山茶的成长生涯里,从没有听过别人对自己说谢谢。

一个漂亮女人,自己挣钱带孩子,接收到的却只有这个世界满满的恶意。

所以我们总能从许多夜戏里,感受到导演暗暗表达出来的那一丝悲苦。

在村民们看来,山茶过得顺遂又得意;但在山茶看来,自己却过得失意又孤独。

这里好像人人都有自己的烦恼与迷茫,但生活从不会停下等等他们。

等他们去整理心情,去回望过去,或展望未来。

日子好像就这么一天天过去了,但其实,只要你愿意,所谓的人情冷暖,里头都还是有暖的一面待人发现的。

么站网

上一篇:2019中国化工园区可持续发展大会在南京召开
下一篇:特色作物“加盟”良种攻关

相关