水边梅塔网
您所在的位置:水边梅塔网>旅游>永利娱乐官方_你会跟着儿子安享晚年吗? 宝妈们答案出奇地一致, 哪来的底气?
永利娱乐官方_你会跟着儿子安享晚年吗? 宝妈们答案出奇地一致, 哪来的底气?
更新时间:2020-01-11 13:00:19   浏览次数:750
[摘要] 问了身边很多有儿子的宝妈,要不要跟儿子过晚年,她们的答案都非常统一:不会跟着儿子过!又问了一个问题,你会给儿媳妇看孩子吗?她们的答案基本都是:看心情!为什么妈妈们的答案如此一致?她们哪里来的底气呢?您会跟着儿子安享晚年吗?

永利娱乐官方_你会跟着儿子安享晚年吗? 宝妈们答案出奇地一致, 哪来的底气?

永利娱乐官方,问了身边很多有儿子的宝妈,要不要跟儿子过晚年,她们的答案都非常统一:不会跟着儿子过!又问了一个问题,你会给儿媳妇看孩子吗?她们的答案基本都是:看心情!为什么妈妈们的答案如此一致?她们哪里来的底气呢?

己所不欲勿施于人

问了原因,答案其实很简单,自己讨厌跟婆婆生活在一起,己所不欲勿施于人,自己老年了也可以想象儿媳妇的心情,人家也不愿意家里多个老人指手画脚,自己躲在一边更清净,年轻人有需要可以过来凑自己,但是却绝对不会主动凑年轻人去,一代人有一代人的新观念,还是各过各的吧。

养老有去处,儿子家不是最佳选择

让宝妈们这么有底气的,还是社会进步发展的结果,原来的老人生活没保障,讲究“养儿防老”,多生几个儿子以求“备用”,总有一个孝顺的吧,自己老了就跟着他了。可是现在的宝妈都有养老退休,观念也很新,老人就应该有老年生活,干嘛跟儿子家纠缠不清呢,没有所求就底气足,养儿子为了防老的时代已经过去了。

不住在一起减少很多矛盾

现在的宝妈吃够了“婆婆来家里”的苦,倒不是心疼老人花钱,孝顺老人是应该的,爱屋及乌也知道她养大老公不容易,可是婆婆的老观念总是跟年轻人不能融入,婆媳矛盾就会多出来了,比如最常见的坐月子、看孩子的问题,就是婆媳关系的试金石,所以现在的宝妈也都想开了,以后儿子有了孩子,想让看就看,不想让看就不看,也要看自己的心情,即使给看孩子也不要住在一起,自己有钱,哪怕在儿子家附近租个房子,也好过住在一起。

您会跟着儿子安享晚年吗?

上一篇:Model 3又“引火上身” 这次还是自动驾驶惹祸?
下一篇:意大利舰载雷达突破难关,打造出世界第一流的海军多用途雷达

相关