水边梅塔网
您所在的位置:水边梅塔网>搞笑>手机上分的赌博游戏下载大全_被戳到痛处了?一天内美两大人物接连喊话伊朗,中方说了句大实话
手机上分的赌博游戏下载大全_被戳到痛处了?一天内美两大人物接连喊话伊朗,中方说了句大实话
更新时间:2020-01-11 12:07:58   浏览次数:1575
[摘要] 当天早些时候,美国国务卿蓬佩奥也回应此事称,由于违反伊核协议相关规定,伊朗将面临进一步的制裁。他还要求英法德三国出面阻止伊朗,对其进行制裁。英国和德国当天也敦促伊朗立刻撤销决定,否则将退出伊核协议。同一天,伊朗议会高级官员哈希米表示,伊朗议会计划向通过霍尔木兹海峡的外国船只征收通行费是对美国及其盟友敌对行为的回应。分析人士认为,伊朗与美国之间的诉求落差可能会成为外交谈判的一大挑战。

手机上分的赌博游戏下载大全_被戳到痛处了?一天内美两大人物接连喊话伊朗,中方说了句大实话

手机上分的赌博游戏下载大全,7月7日,伊朗正式宣布突破浓缩铀丰度上限,不再受2015年伊核协议规定的3.67%的限制。此举被认为是伊朗应对美国“极限施压”所采取的进一步反制措施。对于伊朗打出的这张“提升浓缩铀丰度”牌,国际社会又是如何反应的呢?

对此,中国外交部发言人耿爽8日在例行记者会上表示,我想强调的是,美方对伊朗奉行极限施压是伊核问题出现危机的根源。美方不仅单方面退出协议,还通过单边制裁和长臂管辖为伊朗及其他方面履行协议制造越来越多的障碍。事实证明,单边霸凌行径已成为日益恶化的“肿瘤”,正在全球范围内制造更多的问题和更大的危机。国际社会必须坚持多边主义,恪守以国际法为基础的国际秩序,通过平等对话寻求有关问题的政治外交解决。

针对伊朗7日宣布突破浓缩铀生产丰度限制一事,美国总统特朗普当天警告伊朗“最好当心点”,并称伊朗做了很多不好的事情。特朗普强调,伊朗永远不会拥有核武器。

当天早些时候,美国国务卿蓬佩奥也回应此事称,由于违反伊核协议相关规定,伊朗将面临进一步的制裁。他在推特上写道,“伊朗核计划的最新扩张将导致进一步孤立和制裁”。蓬佩奥还表示,拥有核武器的伊朗政权将对全球构成更大威胁。各国应建立一套对伊朗长远的零核标准计划。

令人意外的是,伊朗宣布要突破浓缩铀限制,却让美国的铁杆盟友以色列第一个坐不住了。当天,以色列总理内塔尼亚胡警告,这是“非常危险的一步”。他还要求英法德三国出面阻止伊朗,对其进行制裁。英国和德国当天也敦促伊朗立刻撤销决定,否则将退出伊核协议。俄罗斯常驻维也纳国际组织代表乌里扬诺夫当天表示,莫斯科理解伊朗的做法,但呼吁伊朗保持克制。

不过伊朗此后的表态却耐人寻味。7月7日,伊朗副外长阿巴斯·阿拉格希说,他的国家认为2015年与世界大国达成的核协议是一份“有效文件”,并寻求延续该协议。伊朗愿意与欧洲谈判,美国可以加入谈判。伊朗总统鲁哈尼7月6日也表示,他已准备好挽救核协议并重启有美国参加的谈判。同时强调,作为前提条件,美国必须取消所有制裁。伊朗原子能组织发言人卡迈勒万迪说,伊朗现在不会为其德黑兰反应堆制造燃料。德黑兰反应堆的浓缩铀浓度需要达到20%。同一天,伊朗议会高级官员哈希米表示,伊朗议会计划向通过霍尔木兹海峡的外国船只征收通行费是对美国及其盟友敌对行为的回应。相关通行费可能将向与伊朗没有贸易往来的不友好国家以及支持美国制裁伊朗的国家的船只征收。

促成六国与伊朗签署核协议,是欧洲近年取得的为数不多的外交成果之一。欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼的发言人科齐扬契奇7日表示,此前英国、法国和德国设立的“贸易往来支持工具”结算机制,使欧盟成员国与伊朗能够规避美国制裁,继续保持贸易往来。只要伊朗继续履行相关承诺,欧洲仍将致力于维护伊核协议。法国总统马克龙也表示,虽然7月7日是最后期限,但他已与鲁哈尼达成一致,将在从现在到7月15日这段时间里探讨“各方恢复对话”的条件。

尽管多个协议签约方都在全力“挽救”伊核协议,但是美国则始终没有满足伊朗开出的条件,即重回协议、解除制裁。而且,美国对理想协议的设定是,伊朗不能从事任何丰度的铀浓缩活动。同时,还须把弹道导弹问题纳入其中。分析人士认为,伊朗与美国之间的诉求落差可能会成为外交谈判的一大挑战。

上一篇:一个52岁二婚女人的血泪教训:“女人的后半生,最忌的是这一点”
下一篇:安徽省庐江县石头市场监管所开展儿童用品市场专项检查

相关