水边梅塔网
您所在的位置:水边梅塔网>家居>华都娱乐场客户端_飘在空中的陀螺,拿出几块磁铁就能做出来
华都娱乐场客户端_飘在空中的陀螺,拿出几块磁铁就能做出来
更新时间:2020-01-11 14:51:08   浏览次数:4449
[摘要] 只不过高科技领域里的磁悬浮技术更为复杂,存在很多技术难题,但要是想做出一个最简单的磁悬浮,用几块磁铁就能办到。悬浮装置则是由另一块磁铁做成,并且将其制作成陀螺,使其能够进行转动。由于磁铁陀螺受到底座磁场的斥力影响,所以在反复升降的过程中,陀螺在磁场中某个位置所受的斥力一定与其自身重力相同,磁力与重力相互抵消形成受力平衡状态,陀螺也就能成功悬浮在空中了。

华都娱乐场客户端_飘在空中的陀螺,拿出几块磁铁就能做出来

华都娱乐场客户端,「磁悬浮」这个概念似乎总是在一些科技含量较高的设备上出现,比如磁悬浮列车、磁悬浮超导体等等,听起来好像非常高大上,但其实原理非常简单,就是利用磁体「同性相斥」这一特性,借由磁体间的斥力使物体悬浮起来。

只不过高科技领域里的磁悬浮技术更为复杂,存在很多技术难题,但要是想做出一个最简单的磁悬浮,用几块磁铁就能办到。

首先要用一块平板作为底座,可以是纸板或者塑料盒,在底板上均匀地放置好四块磁铁,可以用胶水进行固定,或者在背面用另一块磁铁吸住。

四块磁铁的安装需要注意磁极方向,必须全部为同一个方面,因为我们知道,磁铁的磁力并不是直上直下的,而是以磁体为核心的一个近似球形空间的磁场,磁力方向固定,且距离磁体越近,所受磁力越强,因此四块磁铁朝同一方向均匀排布后,可以组成一个更大的磁场。

悬浮装置则是由另一块磁铁做成,并且将其制作成陀螺,使其能够进行转动。

接下来就是要进行悬浮操作了,将一个碗型容器倒扣在磁铁底座上,然后在上层转动陀螺。磁铁底座与磁铁陀螺间隔一定距离,因此虽然陀螺处于底座的磁场范围内,但此时所受的磁力尚不足以影响陀螺转动,然后慢慢抬起容器,并控制容器反复升降,使陀螺也随之在底座的磁场内升降。

由于磁铁陀螺受到底座磁场的斥力影响,所以在反复升降的过程中,陀螺在磁场中某个位置所受的斥力一定与其自身重力相同,磁力与重力相互抵消形成受力平衡状态,陀螺也就能成功悬浮在空中了。调整陀螺的飘浮位置却需要细心的操作,只有耐心的反复升降移动才能够找到正确的位置,并且在调整的过程中,还需要保持陀螺的转动。

上一篇:又一颗将星陨落
下一篇:第三个国际旅游岛上线:横琴允许港澳游艇便利停泊

相关