水边梅塔网
您所在的位置:水边梅塔网>文化>蒙特卡罗集团_意大利舰载雷达突破难关,打造出世界第一流的海军多用途雷达
蒙特卡罗集团_意大利舰载雷达突破难关,打造出世界第一流的海军多用途雷达
更新时间:2020-01-11 13:02:49   浏览次数:3089
[摘要] 意大利舰载empar雷达,是在2000年代意大利selex es公司发展的新型主动相控阵雷达天线取代元本的被动相控阵天线系统,称为empar mfra多功能主动相控阵雷达。随后selex es公司以empar mfar的技术为基础,进一步发展出新的kronos舰载主动相控阵雷达系列,据信是4ff型的技术基础。借助这一雷达的研制,意大利获得了开发生产装备世界最先进舰艇雷达的能力。

蒙特卡罗集团_意大利舰载雷达突破难关,打造出世界第一流的海军多用途雷达

蒙特卡罗集团,意大利舰载empar雷达,是在2000年代意大利selex es公司发展的新型主动相控阵雷达天线取代元本的被动相控阵天线系统,称为empar mfra多功能主动相控阵雷达(multi functional radar active)。使用c波段工作作,能同时执行监视、追踪、制导防空导弹等功能。配备于水平线导弹驱逐舰,加富尔号(conte de cavour c-552)轻型航空母舰也配备这一雷达。

该雷达研制之初在意大利海军的山地步兵级(alpino class)护卫舰龙骑兵号(carabinere f-581)进行海上测试。将来empar雷达也可能通过改善发射机功率等改进,,发展出战术弹道导弹的搜索能力,搭配新发展的aster-45防空导弹,构成战术弹道导弹防御系统。

empar mfra系统重970公斤,仍采用c波段操作,天线转速维持60转/分,波束的扫描范围是垂直向正负各45度、水平向正负各60度,监视模式下波束俯仰范围0~+70度,追踪模式下波束俯仰范围0~+85度,最大对空探测距离大于300公里,对战斗机目标的探测距离120~150公里,对掠海反舰导弹的探测距离约25公里,能同时追踪超过300个水面/空中目标,并同时制导16枚aster-15/30防空导弹接战。天线系统平均故障间隔(mtbf)超过3000小时,平均修复时间(mttr)小于45分钟。

意大利在2010年代后期建造的最后两艘战舰,打算采用进一步升级的empar mfra 4ff,使用四面固定式主动阵列天线,探测范围是先前单面旋转天线的empar mfra的三倍,并具有一定的探测战术弹道导弹的能力。随后selex es公司以empar mfar的技术为基础,进一步发展出新的kronos舰载主动相控阵雷达系列,据信是4ff型的技术基础。

借助这一雷达的研制,意大利获得了开发生产装备世界最先进舰艇雷达的能力。

上一篇:你会跟着儿子安享晚年吗? 宝妈们答案出奇地一致, 哪来的底气?
下一篇:西工大生命学院研制出加快伤口愈合减小疤痕的多功能纳米胶水

相关