水边梅塔网
您所在的位置:水边梅塔网>财经>山东成立乡村振兴产业联盟 设10亿元规模基金
山东成立乡村振兴产业联盟 设10亿元规模基金
更新时间:2019-10-28 12:13:31   浏览次数:4999
[摘要] 为更好地组织引导各类企业积极投身乡村振兴齐鲁样板建设,以实际行动打造齐鲁样板,为山东乃至全国乡村振兴战略实施提供思路、创造经验、贡献方案,9月27日,山东省乡村振兴产业联盟在济南正式成立。成立大会上,

为了更好地组织和引导各类企业积极参与齐鲁农村振兴示范建设,以实际行动构建齐鲁模式,提供思路、创造经验,为山东乃至全国农村振兴战略的实施做出贡献,山东农村振兴产业联盟于9月27日在济南正式成立。

该联盟是由山东省14个单位和社会组织,包括省文化旅游集团联合发起成立的非营利性行业组织。吸收金融、乡村旅游、法律、品牌等多个领域的企业和专家,成立多个领域的专业委员会,充分发挥重点领域一线工作优势,为联盟成员和农村振兴提供专业支持。

开幕式上,还举行了农村振兴企业家俱乐部揭幕仪式和山东农村振兴产业联盟基金启动仪式。

农村振兴企业家俱乐部旨在更紧密地整合资源、资本和项目,打造一个独特而有影响力的服务平台和创新平台。山东省农村振兴产业联盟基金由省级商业集团发起,由“产业+金融”双轮产业-金融互动驱动,促进山东省农村振兴产业发展资金的高效配置,积极服务全省农村振兴领域的优秀企业和优质项目。基金规模10亿元,第一阶段达到5亿元。将重点关注高效农业、现代农业、农业大数据、农村文化旅游等领域。

资料来源:大众汽车

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

上一篇:两大重磅利好突袭,全球股市本周涨势喜人,美股逼近历史新高,瘦
下一篇:华为Mate30钱包功能大升级:从此刷卡更简单更智能

相关